Home > Jajak Pendapat & Survei, Yahoo! Answers > “Thumb Down” dan “Laporan Penyalahgunaan”?

“Thumb Down” dan “Laporan Penyalahgunaan”?

1. Seandainya memberi TD sebuah jawaban sama dengan memberi bintang pada pertanyaan *setiap user yang mberi bintang bisa diketahui*, kira2 ada tidak yang masih berani nabur2 TD kesembarang jawaban??
2. “Laporan Pelanyalahgunaan”, seandainya setiap user yang meng-klik “Laporan Penyalahgunaan” bisa diketahui “jika” user ybs *user yang jawaban/pertanyaannya dilaporkan secara asal* mengajukan banding dan bandingnya di terima. Kira2 masih berani ngelapor jawaban/pertanyaan secara asal?

Rincian tambahan

Pertanyaan ke-2 susah dimengerti….

Misal:
*kalau banding-nya di terima dapat e-mail dari yahoo,contih tentang penghapusan pertanyaan, isinya kira2 seperti ini:
“………menyesal bahwa pertanyaan Anda telah salah dilaporkan oleh komunitas Answers. pertanyaan Anda telah ditampilkan ulang di Yahoo! Answers, dan kami minta maaf untuk ketidaknyamanan yang mungkin timbul.”*
Disitu tidak disebutkan siapa yang ngelapor kan? Kalau misalkan disebutkan siapa pe-lapor-nya? Kira2 masih ada yang berani ngelapor jawaban/pertanyaan secara asal?

P.S : Copy Paste pertanyaan sebelumnya di kategori sebelah dan saran user safitri.

Sumber

Gigigi…

Posting di JP&S sm di K&A sekalian. Tadinya saya mau jawab, tp ada feeling, pasti diposting di JP&S nantinya…

Oiya, ini repost. Tp pertanyaannya siapa saya lupa. Dicari gak ketemu. Udh diapus kali yak?

1. Tidak setuju. Kalau dibuka, nanti kita bisa kehilangan privasi. Ingat lo, gak selamanya kita bermusuhan kan? Contoh kasus. Kalo misalnya kamu punya user yg gak disukai, namun suatu saat dia memberi jawaban yg “gila keren dan bagusnya”, maukah kamu kasih TU? Disini, gengsi sering bermain. TU? Gengsi doong… TD? Munafik jatuhnya (dosa), jawaban dia bagus kok! Penyelesaian? Keep this secret, okay?

Lagipula, kalau atas dasar karena kesal dgn troll, ayolaah… inikah Rain yg saya kenal? Lembek banget (provokator). Anggap aja TD itu kritikan, karena jawaban kita kurang pas. Itu artinya, kita musti bisa nyusun kata-kata lebih rapih, lebih bagus, tapi lebih-lebih ngena dan “nusuk”. Jadi masalah yg kita bahas pun, orang gak berani kasih TD, karena kita menjawab dgn “bersih”, padahal…🙂 <— ketawa orang licik.

2. Idem dgn diatas. Kita kan ada sistem reputasi. Kalau dia tekan bendera ngasal terus-terusan, lama-lama staff Y!A juga mikir. “Ini orang apa setan?” Dia bisa gak dipercaya lagi setiap laporannya. Bad Reputation. Jd kalau dia tekan bendera sampe mampus juga, gak bakal dianggepin. Wong staff udah tahu, dia itu troll.

Sori klo ada yg tersinggung.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: