Home > Teknologi, Tips dan Trik > Hubungan antara RAM, VGA, Processor, USB

Hubungan antara RAM, VGA, Processor, USB

Sumber

1. RAM
ddr2 kecepatan clock tertinggi berapa sih, kalo ddr3 kecepatan clock yang tertinggi berapa ? Aq juga pengen nanya apa sih artinnya RAM dual channel ?
2. VGA
kalo semakin bagus VGA emangnnya main game gak macet-macet ya, apakah kemampuan processor juga ikut berperan ? atau cuma VGA yang berperan ? sebagai contoh : processor jadul tapi VGA-nya bagus banget, apakah main game gak macet macet ? atau processor juga harus menyeimbangkan ?? Eh, juga mau nanya apa sih artinnya VGA GDDR5 ??
3. Processor
Kalo processor Intel Core i7 960 ada di Indonesia gak ya ? Kalo ada tolong kasih alamat-nya ya… kalo gak ada ya terpaksa beli di Singapore ><
4. USB
Pengen nanya kalo webcam, printer, flash disk, dll yang udah bisa jalan di USB 2.0 bisa jalan gak ya di USB 3.0 ?? Trus kalo bisa kecepatannya bertambah gak (flash disk) ?
Jawaban
1.
a. DDR2 itu paling tinggi tipe DDR2-1066
> DDR2-400
Memory Clock: 266 MHz
Bus Clock: 533 MHz
Module Name: PC2-8500
Transfer rate: 8533 MB/s

b. DDR3 itu paling tinggi tipe DDR3-1600
Memory Clock: 200 MHz
Bus Clock: 800 MHz
Data Rate:1600 MT/s
Module Name: PC3-12800
Transfer rate: 12800 MB/s

Dual Channel itu artinya “Dua jalur data”. Jadi komputer menggunakan 2 buah jalur untuk memproses data, sehingga proses lebih cepat. Dual Channel hanya bisa diaktifkan menggunakan mainboard yang mendukung dan minimal 2 buah keping RAM yang besarnya sama dan kecepatannya sama.

2. Kemampuan processor dan VGA itu saling berhubungan. Kalau processor jadul disandingkan sama VGA hebat, nanti seperti BMW disandingkan dengan Bajai. Jadi kalau beli VGA yang “keren”, setidaknya harus diimbangi dengan processor yang “mantap”
VGA GDDR5 = VGA tersebut menggunakan memori tipe GDDR5 (DDR5 khusus untuk VGA)

3. Sudah masuk di Indonesia.

4. Konon, katanya sih begitu. Perangkat dengan USB 2.0 bisa digunakan pada port USB 3.0 TAPI perangkat USB 3.0 tidak bisa digunakan pada port USB 2.0

Semoga membantu.

Categories: Teknologi, Tips dan Trik
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: