Home > Pengalaman, Teknologi > Persaingan 2 Antivirus : AVG vs Avira

Persaingan 2 Antivirus : AVG vs Avira

AVG Free vs Avira Free , hampir semua orang mengatakan bahwa pemenangnya adalah Avira Free, tapi jika kita ubah lawannya : AVG Internet Security vs Avira Free, akankah menurut anda Avira Free masih menjadi pemenangnya ???

Thanks buat jawabannya…

Jawaban
Jiahh… itu mah curang namanya. AVG-IS vs Avira Free… kalau mau AVG-IS vs Avira Premium Suite. Nah baru imbang.

Tapi kalau saya pribadi, saya lebih milih AVG. Kenapa?

1. Avira kalau scan virus, musti ditungguin. Kalau ketemu virus, bunyi “tit” terus kita musti milih “Deny”, “Quarantin” dsb. Repot. Kalau dalam 1 harddisk ada ratusan virus, mau berapa kali bunyi “tit”? Udah lagi, scanning bakal nggak jalan sebelum kita “Take Action”. Beda sama AVG. Kumpulin dulu, baru eksekusi.

2. Settingnya rada ribet. Plus banyak settingan yang tersembunyi, alias nggak nongol di pilihan. Memang sih, dengan begitu tampilan bakal lebih sederhana. Beda dengan AVG. Rame. Tapi ada semua!

3. AVG-IS lebih cepat loading booting-nya dibandingkan Avira Premium Suite.

4. AVG download updatenya lebih gampang, per paket. Beda dengan Avira yang 1 bundel.

Categories: Pengalaman, Teknologi
  1. amelia
    12 October 2010 at 21:28

    ya avira pasti,
    soalnya w uda pake 2 tahun dan hasilnya bagus.
    w pwrnah coba avg tapi dia tidak bisa mendeteksi virus sebanyak avira.
    jadi klo bersaing mending avira

  2. sandy
    12 February 2011 at 09:03

    ah agan avg’a ga prnah di update kali jdi gak kenal virus lebih banyak

  3. Unpack
    31 March 2011 at 09:29

    Ahaha agan lucu, Avira kan bisa disetting Interactive atau Automatic.
    Jadi ngga ada kata bunyi “tiiiit” tiap scan virus kalo agan bisa configurenya.
    Kalo dari segi engine dan definition Avira lebih unggul, tapi kalau soal kecepatan ya ngga tau juga sih.
    Soalnya butuh keamanan bukan kecepatan.

  4. 14 May 2011 at 16:12

    bagusan avg

  5. 14 May 2011 at 16:14

    karana avira terlalu ganas …file yang bukan virus aja di deteksi sbg virus………….jadi mendingan avg yang sudah meraih banyak penghargaan

  6. peonxxx
    20 May 2011 at 09:59

    wah saya bingung bgus yang mana..

    ada yang bilang kalo avg d instal di laptop terlalu berat bener ga sie ?

  7. peonxxx kandangan bandunan
    20 May 2011 at 10:08

    hee kawan mo tnya cara’e ngilang’in virus

    virus’ny RECYCLLE sma shortcut yang ga bsa di hapus

    thx b4

  8. 11 June 2011 at 09:20

    Kalau saya sendiri lebih mendingan pakai AVG dari pada Avira. karena AVG karena selain msalah Scan yang lebih cepat, updatenya juga gag begitu crewet…lain halnya dengan Avira..harus sllu di update..bahkan saya denger-dnger Avira Minimal di update 7x perhari’a……..๐Ÿ˜€

  9. wawan
    17 June 2011 at 19:15

    ya w pake avg lah dari dulu……….pokoknya avg no 1 lah……kaspersky..g data…eset.avira….norton…avast…..kalah lah avg no 1………………

  10. moel
    24 June 2011 at 08:35

    ah aku lebih pilih avg lah!!!dari pengalaman yang gue alami avg jauh lebih ampuh!!!flas dr laptop teman yang anvirnya avira terus gue colokin di laptop ane yang avg,busett viruse akeh rek kuda troya dsb!!+fasilitas banyak avg!!!!!

  11. 6 August 2011 at 10:27

    Tergantung mau pake buat apa Gan…lo buat sekedar data-data biasa avira lebih good….lo sering browsing “n” download ya AVG lah….

  12. dion sidious
    10 August 2011 at 17:02

    klo aku mending milih dua-duanya,soalnya juga sama2 bisa nyembuhin file yg kena virus

  13. dedy
    14 August 2011 at 06:40

    wah kalo saya masih bingung soalnya :
    1.webguard avira memperlambat download
    2.tampilannya standar n pas ngedetek virus tamoilannya gax seru
    kayak avg
    3.fiturnya dikit
    4.tapi updatenya lebih kecil ukurannya
    5.bisa block autorun
    6.tapi klo avg tampilannya mantavvv….
    7.scan ya cepet tetapi ada beberapa virus yang terdeteksi ama avira ngak kedetek ama avg
    8.updatnya besar tapi gampang
    9.t

    • 14 November 2011 at 12:20

      yoiiiiiii….bner tuh?

  14. 21 October 2011 at 07:30

    Kalau gw pilih aVg ,, avira shi mang bagus tapi kadang – kadang ngaco… msak data autorun.inf yang itu bukan virus dianggap virus…. terus memang avira banyak mndeteksi virus,,, tapi apakah benar itu virus karna ada beberapa program data yang bukan viru s tapi malah dianggap virus… kan ngaco itu namnya….

  15. 14 November 2011 at 12:19

    AVG dunk???avira ga sakti lumpuh ma ramnit,pdahal tiap hari update…!

    • monyonk
      9 September 2012 at 21:03

      kata siapa???update kan buat kita sendiri menurut data 150 virus bertambah tiap hari

  16. yudi
    19 December 2011 at 00:39

    pengalaman pribadi, selama ini ane pake avg free, scan-an avg menyebutkan hd laptop bersih, oh ternyata tidak … alhasil format dan isntall ulang di drive c

    setelah di install avira, baru tau deh klo di drive d dan e masih ada virus yg selama ini ngga terdeteksi oleh AVG free

    Untuk versi berbayar, ane blm pernah install, maklum anti bajakan jadi blm tau siapa yg lebih unggul cmiiw

  17. 20 January 2012 at 21:20

    kayaknya mending avg,,, coba deh pake avg,. tahu aja lebih baek dari avira….๐Ÿ™‚

    thanks infonya

  18. Rizky
    13 March 2012 at 22:36

    eh jangan salah gan, AVira Free bisa ngedeteksi virus online!, misalnya agan lagi surfing internet nah kalo agan mau masuk ke tu website terus Avira bisa mendeteksi itu website kalo web itu Virus,. Makanya saya salut walaupun make yang Free tapi proteksi nya udah kaya make dua Antivirus kayak Avira Internet Security sama Avira Free๐Ÿ˜€

  19. 9 June 2012 at 00:53

    AVG – IS 2012 juga gak kalah gnas brayy … gue baru aja coba .,., emank avira ganas,. tapi banyak apps.exe kena ciduk, Gan ,.,. ckckck
    gue pen coba pake AVG – IS niee ,.., dah pake Avira free 4thn lebih ,.., lumayan aman ciee,.,.
    ada comment lain gak nie soal persaingan nie Antivirus ,.,. hahahaha

  20. 22 July 2012 at 15:01

    klu aku sih lebih memilih avira, soalnya pada saat discan avira bisa mendeteksi virus lebih bnyk di banding avg….bravooooo avira

  21. champ
    5 November 2012 at 20:38

    menurut gue menangan avg soalnya scan nya lebih cepet and bisa benerin registry,

  22. 6 November 2012 at 15:22

    Mendingan AVG, Avg selain update nya lebih gampang dan itdak terlalu ribet, avg juga mampuh membersihkan virus autorun inf, bawaan dri smadav, lain jga klo sma avira klo avira, dia tidak bisa mendeteksi virus autorun, dan Rcycler…..

    Avg Antivirus Sejuta Umat

  23. peneliti av
    29 November 2012 at 15:19

    avg is the best. banyak memulihkan file yang terinfeksi virus dan meremove virus tersebut. apakah avira bisa?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: